м. Василеостровская г. Санкт-Петербург, 10-линия, д.21
ПН-ПТ: 9:00-20:00
СБ: 10:00-18:00
ВС: 11:00-17:00
| Статьи

Статьи

Медкомиссия для работы при повышенной температуре

Сочетание температуры воздуха, его влажности, скорости движения и других параметров микроклимата могут провоцировать нарушение теплообмена человека с окружающей средой и появление таких локальных и общих дискомфортных ощущений, как тепло и жар

Медкомиссия для работы при пониженной температуре

Успешной реализации рабочих задач всегда будет способствовать правильная организация условий труда. Государственный контроль за исполнением этого требования относится и к приведению в соответствие с требованиями охраны труда условий на каждом конкретном рабочем месте, организованном работодателем

Медкомиссия для работы при неблагоприятной световой среде
Прямой обязанностью работодателя является обеспечение соответствующих государственным требованиям охраны труда условий на каждом организованном им рабочем месте
Работы со значительным удалением мест проведения работ от медицинских учреждений

В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения РФ №988н/1420н, утверждающего перечень вредных и опасных производственных факторов, и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медосмотры

Медкомиссия для работы с ПК (ПЭВМ)
Систематическая продолжительная работа за персональным компьютером (ПК) отрицательно влияет на самочувствие и здоровье в целом. Чтобы в процессе трудовой деятельности минимизировать это негативное влияние, рабочее место, оборудованное компьютером, должно соответствовать стандартам по компьютерной безопасности – санитарным правилам и нормам.
Медкомиссия для работ с вибрациями

Колебательный процесс твёрдых тел, который периодически возникает при смещении их центра тяжести от положения равновесия или при изменении их формы тела по сравнению с той, что было в статическом состоянии, носит название вибрации

Медкомиссия для работы в шуме, сопровождающем производственный процесс

Шум в зоне выполнения трудовых функций работника (на рабочем месте, участках и территориях предприятия-работодателя), возникающий во время производственного процесса при работе машин, инструментов или оборудования, носит название производственного шума.

Медкомиссия для работы с ультразвуком
Звуковые волны с частотой выше 20 кГц называются ультразвуком. Порог их слышимости лежит за пределами того диапазона, который воспринимается ухом человека.
Медкомиссия для работы с инфразвуком
Инфразвук – это звуковые волны, т.е. механические колебания, верхний уровень частоты которых менее 16 Гц, что ниже частоты воспринимаемой человеческим ухом. Поэтому зарегистрировать их может лишь специальный прибор – шумометр
Медкомиссия для работы с тяжёлой физической нагрузкой
Физический труд предполагает нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма работника. Она имеет такую количественную характеристику, как тяжесть
Медкомиссия для работы в условиях Крайнего Севера
Трудовая деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях имеет специфичный характер из-за суровых природно-климатических условий
Как сделать медкнижку быстро?
Медкнижка – это личный паспорт здоровья, подтверждающий профпригодность сотрудника и свидетельствующий об отсутствии у него заболеваний, которые могут быть опасными для окружающих.
Можно ли купить медкнижку и насколько это легально?
ЛМК представляет собой документ, содержащий личные данные человека, его фотографию, информацию о прохождении медицинского освидетельствования, сдаче анализов, выполнении флюорографии и других необходимых исследований.
Официальное оформление медкнижек
Получение личной медицинской книжки (ЛМК) – обязательное условие, необходимое для выполнения определенной деятельности: работы в медицинских и образовательных учреждениях, на пищевом производстве и т. д.
Анализы для получения и продления медицинской книжки (медкнижки)
Личная медицинская книжка (ЛМК) представляет собой многостраничный типографский бланк, который утверждён Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005г. №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».
Справка для вождения
Как свидетельствует статистика и различные аналитические исследования, после снятия карантинных ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции и восстановления работы автошкол, спрос на обучение в них и услуги инструкторов повысился почти в 4 раза.
Медсправка в техникум и колледж при поступлении
С началом 2021 года по приказу Министерства просвещения РФ вступили в силу изменения в порядок приёма на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования.
Нужна ли бухгалтеру медкнижка?
Приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005г. №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» утверждает форму личной медицинской книжки – особого многостраничного бланка для работников производств и организаций (ИП).
Нужна ли медкнижка (санкнижка) официанту?
Сложно не согласиться с тем, что официант – это лицо заведения. А нужна ли ему медкнижка (сан книжка) для работы? Начнём с того, что от качества обслуживания официантом у посетителей формируется мнение о кафе или ресторане и, безусловно, от этого зависит успешность предприятия в целом.
Нужна ли медкнижка массажисту?
Чтобы стать профессионалом в этой стезе важно иметь знания об анатомии, физиологии и освоить различные техники работы. Для этого человек проходит соответствующее обучение.