м. Василеостровская 
С.-Петербург, 10-линия, д.21

ПН-ПТ: 9:00-20:00
СБ: 10:00-18:00
ВС: 11:00-17:00

| Удаление келоидных, послеожоговых, деформирующих рубцов, шрамов

Наши специалисты

Шлычков Алексей Владимирович
Специализация:
Главный врач. Врач хирург. Сердечно-сосудистый хирург. Флеболог. Врач УЗД.
Стаж работы:
8 лет
Подробнее
Киселева Екатерина Ильинична
Специализация:
Хирург. Сердечно-сосудистый хирург. Флеболог. Специалист по УЗДС. Лимфолог.
Стаж работы:
5 лет
Подробнее
Нуруллаев Аскер Багирович
Специализация:
Врач хирург
Стаж работы:
5 лет
Подробнее

После спортивных и бытовых травм, операций, ожогов, пирсинга, татуировок, а также в результате неравномерной избыточной пигментации и акне, на месте повреждения кожи появляются рубцы разного вида. Это могут быть атрофические, гипертрофические, нормотрофические шрамы и келоидные рубцы.

Одними из самых неэстетичных, приносящих дискомфорт, зуд и боль являются келоидные шрамы. Они представляют собой возвышающиеся над кожей опухолевидные разрастания соединительной ткани. Отличаются келоидные рубцы высокой плотностью и гладкостью. Чаще всего они образуются на груди, спине, плечах, руках и мочках ушей. Формироваться келоиды могут даже без предшествующих тому повреждений кожного покрова и, более того, предрасположенность к их возникновению обусловливается такими факторами, как:

  • генетическая наследственность;
  • несбалансированное питание;
  • курение и пр.

Чтобы устранить келоидный шрам, родинку, бородавку и иное кожное образование, требуется осмотр хирурга и дерматолога. Выбор метода лечения такого вида дефектов кожи всегда зависит от причины их появления, размера, месторасположения и эстетических требований самого пациента. Уменьшить, смягчить и сделать келоидный рубец менее заметным помогают физиотерапевтические методы и медикаментозное лечение с использованием гелей, мазей, кортикостероидных препаратов и пр. В случае, если назначение консервативных способов лечения нецелесообразно или неэффективно, потребуется консультация хирурга и последующее удаление келоидного рубца.

Для удаления шрамов хирурги также используют различные методики. На выбор влияют возраст пациента, характер рубцевания и прочие особенности клинического случая. Вот почему требуется предварительный осмотр пациента и изучение его истории болезни. Кроме того, врач должен выявить отсутствие возможных временных и абсолютных противопоказаний к оперативному лечению шрамов.

Хирургическое удаление келоидных рубцов

Традиционный хирургический способ удаления келоидного шрама – иссечение с помощью скальпеля. Эта операция имеет высокую степень эффективности и позволяет устранить большую по размерам патологическую структуру (даже с очень грубым рельефом).

Оперативное вмешательство проводится под местной анестезией. В процессе операции хирург иссекает келоидные рубцы, а затем сопоставляет и стягивает края тканей тонкими косметическими швами. Считается, что хирургическое удаление прошло успешно, если на месте рубцового образования остаётся едва заметный нитевидный след. Окончательный эффект от лечения келоидных шрамов оценивается спустя полгода.

Если у пациента были особо грубые келоидные рубцы, то для лучшего косметического эффекта после удаления хирургическим путём, могут применяться дополнительное методы терапевтического воздействия на кожный покров. В таком случае можно говорить о комплексной терапии.

Важно отметить, хирургическому иссечению келоидных рубцов, как самостоятельному методу лечения патологических структур, так и методу, входящему в состав их комплексного лечения, предшествует ряд лабораторных и инструментальных исследований.

Лазерное удаление келоидных рубцов

Метод лазерной коррекции актуален для недавно сформировавшихся келоидных шрамов, которые не затрагивают глубокие слои кожи. В большинстве случаев процедура удаления келоидных рубцов лазером не требует предварительного обследования пациента. Нет необходимости и в местной анастезии. Однако, если областью манипуляций является лицо или у пациента высокий болевой порог, то для уменьшения чувствительности применяется аппликационная или местная анестезия.

Обработка лучом лазера бесконтактная и осуществляется с помощью наконечника, который направляется на рубцовое поражение. Поверхностные слои рубцовой ткани испаряются под действием лазерного излучения. Важно то, что здоровый кожный покров, прилегающий к патологическому, не страдает при таком виде лечения. Процедура удаления келоидных рубцов занимает от 20 минут до 1,5 часа. Длительность зависит от размера рубца, области его расположения на теле и стадии процесса.

Во избежание рецидива специалисты рекомендуют сочетать данный вид лечения с применением гелей, оказывающих противорубцовый эффект.

Удаление келоидных рубцов в СПб

Пройти процедуру удаления келоидного рубца вас приглашает медицинский центр «ОСМЕД». Квалифицированные хирурги нашей клиники деликатно подходят к решению проблемы вне зависимости от сложности клинического случая. Мы гарантируем максимально возможный эстетический результат!

Удаление келоидных рубцов осуществляется при помощи современного оборудования и с применением новейших методов терапии. В своей работе специалисты медцентра «ОСМЕД» используют только качественные расходные материалы и препараты. Обратившись к нам, вы оцените высокий уровень обслуживания и доступность цен на услуги по удалению келоидного рубца. Узнать примерную стоимость услуг можно у администраторов по телефонам, указанным на сайте. Ждём вас по адресу: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров 10-линия, д. 21 (Василиеостровский район, ст. метро «Василеостровская»).

Стоимость

Наименование услуги Стоимость, руб.
1 Удаление келоидных, послеожоговых, деформирующих рубцов (рубец до 10см) 3500
2 Удаление келоидных, послеожоговых, деформирующих рубцов (рубец более 10 см) 4500